Faciles à préparer, ces glaces à l'eau marient avec bonheur les saveurs des framboises et du citron vert. Vous en ferez vos délices au cours d'une chaude journée d'été.
Préparation
Couvrir une planche à découper ou une grande assiette avec deux couches de papier absorbant.
Faire bouillir l'eau, le sucre et le jus de citron vert à feu vif dans une petite casserole. Réduire la température à moyen et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Réduire le feu à moyen-doux. Retirer une tasse de sirop de citron vert de la casserole et réserver.
Ajouter les framboises au sirop de citron vert chaud dans la casserole et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.
Ne pas remuer. Utiliser une écumoire pour enlever les framboises de la casserole et les placer sur du papier absorbant.
Réserver ce sirop de citron vert, auquel les framboises auront donné une teinte rose.
Laisser refroidir les framboises sur le papier absorbant, jusqu'à ce qu’elles reviennent à la température ambiante.
Répartir les framboises dans les moules à sucettes glacées. Tapoter doucement les moules sur le plan de travail jusqu'à ce que les framboises tombent au fond des moules. Remplir les moules avec juste assez de sirop de citron vert teinté pour couvrir à peine les framboises. Les moules ne doivent être remplis qu'à moitié à ce stade. Jeter le sirop de citron vert teinté restant.
Réfrigérer au congélateur pendant au moins une heure. Une fois qu’ils sont refroidis, remplir chaque moule avec le sirop de citron vert réservé, insérer les supports et congeler pendant au moins 3 heures de plus.
Pour démouler facilement les sucettes glacées, plonger brièvement le fond des moules dans de l'eau très chaude pendant 5 à 10 secondes.