Panna Cotta Italienne Driscolls Framboises

Panna Cotta aux Framboises

  • 2 barquettes (de 170 grammes chacune) de framboises Driscoll's
  • 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre non aromatisée
  • 500 ml de crème épaisse
  • 250 ml de lait entier
  • 75 grammes de sucre

20 min, 4 h de refroidissement | 6 - 8 | dessert

Raspberry
Italian Panna Cotta Driscolls Raspberries
Raspberry

La panna cotta, un dessert italien, est simplement de la crème cuite que la gélatine fait prendre. Si vous remplacez les framboises par des mûres, cette petite douceur rose deviendra violet clair. Il est très important que la purée soit pressée à travers une passoire à mailles très fines pour obtenir une texture parfaite.

Préparation

Préparer 6 à 8 gobelets ou coupes en verre transparent.

Réduire les framboises en purée dans un robot culinaire équipé d'une lame en métal.

Passer au tamis à mailles très fines. Jeter les graines. Mettre 250 ml de purée pour la recette dans une casserole moyenne. Conserver la purée supplémentaire pour une autre utilisation.

Saupoudrer la purée de gélatine et laisser reposer 5 minutes pour ramollir la gélatine.

Chauffer à feu moyen-doux, en remuant doucement, jusqu'à ce que la gélatine se dissolve.

À l’aide d’un fouet, incorporer la crème, le lait et le sucre, et chauffer jusqu'à ce que le mélange soit chaud et homogène et que tout le sucre soit dissous. À l’aide d’une passoire, verser dans un grand pichet. Filtrer à nouveau en versant directement dans les gobelets, et en répartissant uniformément le mélange. Réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'à ce que le tout soit pris.

Réfrigérer jusqu'à 1 jour à l'avance, en recouvrant le dessus des gobelets d'une pellicule plastique. Ne mettez pas le plastique directement sur la surface de la panna cotta.

Décorez de fleurs comestibles et de fruits rouges supplémentaires avant de servir.

Facultatif : si vous souhaitez servir votre panna cotta non moulée, versez le mélange dans de petits gobelets jetables tels que des gobelets Dixie ou des gobelets Solo. Une fois qu'ils ont pris, retournez chaque gobelet et placez-les sur de petites assiettes de service.

Utilisez une épingle ou une aiguille propre pour faire un petit trou dans le fond de chaque tasse. Cette panna cotta devrait tomber dans l'assiette dans une forme parfaite ! Sinon, serrez-les doucement.

* Fleurs comestibles : L'utilisation de fleurs comestibles dans les salades, les desserts ou comme garniture est un excellent moyen d'ajouter de la créativité et une beauté supplémentaire à vos plats spéciaux. Assurez-vous que vous utilisez des fleurs comestibles connues. Ne sélectionnez pas de fleurs en bordure de route ou de fleurs de la pépinière ou du fleuriste car elles peuvent avoir été aspergées de quelque chose qui n'est pas sans danger pour la consommation. Les marchés alimentaires spécialisés ont souvent des fleurs comestibles comme les capucines, les pensées, les pensées sauvages ou la lavande.

Des fleurs plus exotiques peuvent être achetées en ligne. Les fleurs comestibles resteront fraîches dans votre réfrigérateur jusqu'à 10 jours si vous les conservez dans un contenant hermétique enveloppé d'une serviette en papier humide.

Leafs Raspberry

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