Fraises au chocolat

Recette de fraises enrobées de chocolat

  • 450 grammes de fraises Driscoll's à longue tige (les fraises Driscoll's standard conviennent aussi)
  • 340 grammes de chocolat mi-sucré (pépites, morceaux ou chocolat en barre hachée)
  • paillettes ou sucre décoratif (facultatif)

20 minutes, plus refroidissement | 15 fraises | fêtes et événements particuliers | dessert

Strawberry
Strawberry

Apprenez à confectionner ces fraises enrobées de chocolat dans votre propre cuisine ! Elles sont à la fois jolies à regarder, exquises, et étonnamment faciles à faire. Amusez-vous et demandez à vos enfants de participer au trempage !

Préparation

TAPISSER une plaque à pâtisserie de papier ciré, de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium.
RINCER les fraises.
SÉCHER soigneusement les fraises avec un chiffon doux.
RÉSERVER les fraises.
METTRE les paillettes ou le sucre décoratif dans un bol peu profond.
RÉSERVER les paillettes.
Fusion : méthode au micro-ondes
METTRE le chocolat dans un bol en verre.
CHAUFFER AU MICRO-ONDES à puissance moyenne pendant 30 secondes.
INCORPORER le chocolat.
CHAUFFER AU MICRO-ONDES à puissance moyenne pendant 15 secondes.
INCORPORER le chocolat.
CHAUFFER AU MICRO-ONDES à puissance moyenne pendant 10 secondes.
INCORPORER le chocolat.
CONTINUER à faire chauffer le chocolat au micro-ondes à intervalles brefs TOUT EN REMUANT entre les intervalles jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et lisse.
Fusion : méthode sur la cuisinière
REMPLIR une casserole moyenne avec de l'eau.
CHAUFFER l'eau jusqu'à ce qu'elle frémisse à peine.
METTRE le chocolat dans un bol en verre ou en métal plus grand que la casserole.
PLACER le bol au-dessus de la casserole pour former un bain-marie.
LAISSER l'eau continuer à frémir à feu doux pour que la vapeur touche le fond du bol au-dessus.
INCORPORER le chocolat constamment et doucement pour lui permettre de fondre uniformément.
Trempage des fruits rouges
TENIR une fraise par la tige ou les feuilles.
TREMPER progressivement la fraise jusqu'à sa tige dans le chocolat fondu.
FAIRE TOURNER les fraises jusqu'à ce qu'elles soient uniformément enrobées.
RETIRER lentement les fraises du chocolat.
AGITER doucement les fraises pour éliminer l'excès de chocolat.
PLACER les fraises sur une plaque à pâtisserie.
RÉPÉTER avec les fraises restantes.
RÉFRIGÉRER les fraises au réfrigérateur de 15 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit pris.
SERVIR dans les 8 heures suivant le trempage OU CONSERVER au réfrigérateur jusqu'à deux jours.
LAISSER les fraises revenir à température ambiante pendant 30 minutes avant de servir.
ESSUYER les fraises avec une serviette en papier pour éliminer la condensation.

Leafs Strawberry

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