Composez en quelques minutes un en-cas sain, riche en fruits et en noix diverses avec cette recette simple de bouchées énergétiques sans cuisson à la myrtille et au chocolat. Vos enfants peuvent facilement vous aider, en roulant le mélange en petites bouchées.
Préparation
Versez le cacao et l’eau bouillante dans un petit bol. Mélangez bien et laissez reposer 5 minutes.
Dans un robot ménager, versez les dattes, le beurre d’amandes et le sel, et moulinez pour obtenir une pâte fine (à peu près de la même consistance que le beurre d’arachide), environ 1 minute. Ajoutez le mélange de cacao et moulinez pour obtenir un bon mélange, environ 30 secondes. Versez la purée dans un bol moyen. Ajoutez-y les cerises et la noix de coco, et mélangez bien.
Pour former les bouchées, pulvérisez du spray de cuisson antiadhésif sur la paume de vos mains. Prenez 1 cuillère à soupe de mélange de cacao et noix au centre de votre main et aplatissez-la. Placez 2 ou 3 myrtilles au centre du mélange. Repliez le mélange pour enrober les fruits et roulez-le délicatement entre les paumes de vos mains. Ajoutez-y les amandes dorées et disposez sur une feuille de papier cuisson. Procédez ainsi pour le reste du mélange. Réservez au frais 1 heure avant de servir.