Brioches myrtilles

Brioches myrtilles

  • 50g de beurre
  • 35g de sucre cassonade
  • 55g de farine
  • 25g de myrtilles
  • 250g de farine 
  • 7g de levure fraiche
  • 100g de lait entier
  • 30g de sucre
  • 5g de sel
  • 1 œuf
  • 100g de beurre
  • 380g de myrtilles
  • 95g de sucre
  • 25g de jus de citron

2h30 | 9 | dessert

Blueberry
Blueberry

Brioches myrtilles 

Préparation

Le craquelin myrtille:

Mélangez le beurre pommade avec les autres ingrédients jusqu’à avoir une pâte homogène. Etalez-les entre deux feuilles de papier sulfurisé et réservez au congélateur.

Les brioches : 

Mélangez la levure fraiche avec le lait. Recouvrez avec la farine, puis ajoutez le sel, le sucre et l’œuf. Pétrissez à petite vitesse pendant environ 10 minutes, la pâte doit se détacher des parois du bol. Ensuite, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez à nouveau environ 15 minutes, la pâte doit être bien lisse et élastique.  

Laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (voire une nuit).  

Ensuite, détaillez 9 brioches d’environ 60g et formez des boules. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les pousser 1h30 à température ambiante.  

Enfin, déposez des cercles de craquelin myrtille sur les brioches, et enfournez-les pour 20 minutes de cuisson à 180°C.  

La compotée de myrtilles :

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez compoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes en remuant régulièrement. A la fin, la compotée doit avoir une texture de confiture.  

Laissez-la refroidir, puis garnissez les brioches par le dessous à l’aide d’une poche à douille. 

Leafs Blueberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.