Facile à préparer, cette recette sent bon le printemps ! Nous vous conseillons de réaliser le cream cheese végane à l’avance, cela ne vous prendra que quelques minutes. Les myrtilles et le basilic apportent fraîcheur et légèreté aux crostinis. @thevegan.wolf
Préparation
1. Pour le cream cheese végane : tapissez un tamis d’une étamine (ou d’un tissu au maillage serré), puis placez-le au-dessus d’un grand bol.
2. Mélangez le yaourt au soja avec le jus de citron vert et le sel, puis versez sur l’étamine. Rabattez les pans du tissu sur la préparation.
3. Placez le tout dans le réfrigérateur pour quelques heures, afin d’égoutter au maximum le yaourt.
4. Dans un fond d’huile d’olive, faites dorer à feu moyen les tranches de baguette sur les deux faces.
5. Lavez les myrtilles et égouttez.
6. Lavez le basilic, puis coupez-le en lanières.
7. Étalez l’alternative au cream cheese sur les tranches de baguette. Garnissez de myrtilles et de basilic.
8. Arrosez ensuite de crème balsamique.