Servie à température ambiante ou réfrigérée, cette salade de blé au curry et de myrtilles est un excellent choix comme plat d'accompagnement copieux et diététique. Les épices indiennes parfument le blé au goût de noisette et les délicieuses myrtilles dans un savoureux mélange.
Préparation
Dans une grande casserole, mélanger les grains de blé, le curcuma, le sel et ajouter suffisamment d'eau pour recouvrir le tout de 5 cm. Porter à ébullition à feu vif, réduire l’ébullition et faire mijoter à découvert pendant 55 à 65 minutes ou jusqu'à ce que les grains de blé soient tendres. Égoutter et laisser refroidir légèrement. Pendant la cuisson des grains de blé, préparez la vinaigrette au curry. Mélanger le jus de citron, l'ail, le gingembre et le garam masala dans un bol non réactif. Incorporer lentement l'huile et ajouter la coriandre. Pour préparer la salade, ajouter suffisamment de vinaigrette pour imprégner les grains de blé chauds. Ajouter les myrtilles, les amandes, les oignons verts et la menthe et remuer doucement pour mélanger en ajoutant plus de sel, de poivre et de vinaigrette selon votre goût.