Jetez vos éternels moules à cheese-cake, parce que cette sauce offre toute la richesse d’un savoureux cheese-cake aux myrtilles, sans la cuisson ! Une légère touche citronnée s’accorde parfaitement avec les myrtilles, qui s’en trouvent rehaussées, plaisantes et délicieuses.
Préparation
• VERSEZ 1 barquette de myrtilles dans un petit poêlon.
• AJOUTEZ 1/2 tasse d’eau et 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé.
• PORTEZ le mélange de myrtilles à ébullition.
• LAISSEZ cuire le mélange sans le remuer pendant 5-10 minutes ou jusqu’à ce que les fruits aient libéré leur jus et que l’eau soit de la même couleur que les fruits.
• FILTREZ le sirop et jetez la partie solide des fruits.
• PLACEZ le sirop au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit froid.
• METTEZ 110 g de cream cheese dans un bol moyen.
• AJOUTEZ 110 g de mascarpone.
• BATTEZ au mixeur environ 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
• AJOUTEZ 1/2 tasse de sucre glace et BATTEZ de nouveau pour mélanger les ingrédients.
• AJOUTEZ 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille, 1 cuillère à soupe de crème épaisse et une cuillère à café de zeste de citron.
• BATTEZ de nouveau pour mélanger les ingrédients.
• INCORPOREZ la crème fouettée lentement, en commençant par 1/4 de tasse.
• AJOUTEZ plus de crème fouettée si vous le souhaitez, pour le goût et la texture.
• PLACEZ la sauce cheese-cake dans un bol de service.
• NAPPEZ la sauce cheese-cake de sirop de myrtille.
• PARSEMEZ généreusement de myrtilles fraîches.
SERVEZ accompagné de cookies et de biscuits.