Les fraises fourrées d'une simple garniture au fromage sont un véritable délice à déguster par petites bouchées. Pour faciliter la préparation, faites la garniture et préparez les fraises à l'avance, puis fourrez-les juste avant de servir.
Préparation
RECOUVRIR une plaque de cuisson avec du papier ciré.
COUPER la partie supérieure verte des fraises.
RETIRER le cœur des fraises à l'aide d'une cuillère à melon.
DÉPOSER les fraises sur la plaque de cuisson et METTRE DE CÔTÉ.
Dans un bol de taille moyenne, METTRE le fromage à tartiner.
AJOUTER le yaourt, le sucre cristallisé, la cuillère à café d'extrait de vanille et la grosse pincée de sel.
Battre les ingrédients à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène.
TRANSFÉRER le mélange de fromage à tartiner dans une poche à douille ou un sac à sandwich en plastique.
Faire un petit TROU à l'extrémité du sac.
INTRODUIRE le mélange de fromage à tartiner à l'intérieur des fraises.
METTRE les fraises dans des cuillères de service individuelles ou des petites assiettes sur une plaque à biscuits.
FAIRE FONDRE petit à petit les grains de chocolat au micro-ondes à 50 % de puissance ou au bain marie.
VERSER le chocolat fondu dans une poche à douille ou un sac en plastique auto-adhésif.
Faire un petit TROU à l'extrémité du sac.
VERSER le chocolat fondu sur les fraises.
Mettre les fraises au RÉFRIGÉRATEUR pendant 15 minutes ou bien jusqu'à ce que le chocolat soit pris.
GARNIR les fraises d'1 cuillerée à soupe de biscuit émietté.
SERVIR immédiatement.