Une creation de : onesarcasticbaker
Affrontez la chaleur avec une crème glacée maison, remplie de yaourt grec et de morceaux de fraises aux saveurs intenses. Ces petits délices vont sûrement plaire !
Préparation
1. VERSER 1 cuillère à soupe d’eau dans un petit saladier.
2. AJOUTER 1 cuillère à café de fécule de maïs.
3. REMUER jusqu’à ce que la fécule de maïs soit complètement en suspension dans l’eau.
4. RÉSERVER le mélange de fécule de maïs.
5. FAIRE FONDRE 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole de taille moyenne.
6. AJOUTER 1 barquette de fraises, découpées en morceaux de 5 mm.
7. BIEN MÉLANGER les ingrédients et S’ASSURER que les fraises sont toutes uniformément enrobées de beurre.
8. FAIRE CUIRE pendant 2 minutes à feu moyen.
9. AJOUTER 40 g de cassonade, 70 g de miel et 1/4 cuillère à café de sel.
10. FAIRE CUIRE à découvert et REMUER de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit réduit et épaissi, pendant 12 à 15 minutes.
11. REMUER à nouveau le mélange de fécule de maïs et l’AJOUTER au mélange de fraises.
12. PORTER le tout à ébullition et LAISSER CUIRE jusqu’à épaississement, environ 2 minutes.
13. LAISSER le mélange de fraises refroidir complètement.
14. VERSER 180 ml de lait entier dans un grand verre doseur à bec verseur.
15. AJOUTER 125 g de yaourt grec nature ou à la vanille.
16. REMUER pour bien mélanger tous les ingrédients ensemble.
17. AJOUTER le mélange de fraises et REMUER jusqu’à obtenir un mélange rose uniforme.
18. RÉPARTIR le mélange en parts égales dans 8 à 10 moules à glaces.
19. LAISSER AU CONGÉLATEUR pendant 6 heures au moins ou toute une nuit.
20. SERVIR immédiatement ou conserver au congélateur jusqu’à dégustation.