Burgers d’aloyau avec ketchup épicé aux fruits rouges

Burgers avec ketchup épicé aux fruits rouges

  • BURGERS D'ALOYAU
  • 1-1/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 6 petits pains sandwich à calories réduites
  • 6 feuilles de laitue frisée verte
  • 750 grammes d'aloyau moulu (maigre à 93%)
  • KETCHUP ÉPICÉ AUX FRUITS ROUGES
  • 2 cuillères à café d'huile végétale
  • 85 grammes de myrtilles Driscoll's
  • 85 grammes de framboises Driscoll's
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 750 grammes d'aloyau moulu (maigre à 93%)
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 1 piment serrano ou jalapeno, épépiné et haché
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • une pincée de cannelle moulue, de gingembre moulu, de clou de girofle et de piment de Cayenne en poudre

25 min | 6 hamburgers | cuisinier autrement

Raspberry
Sirloin Burgers with Spicy Berry Ketchup
Raspberry

Tout le monde aime les hamburgers, mais pas la graisse qu'ils contiennent. Le secret est d'utiliser de l'aloyau moulu, grillé à feu modéré pour le garder juteux. Le ketchup aux fruits rouges frais, un savant mélange de saveurs sucrées et épicées, est le condiment parfait. Ces hamburgers sont délicieux servis avec des frites de patates douces.

Préparation

KETCHUP ÉPICÉ AUX FRUITS ROUGES

Chauffer l'huile dans une petite casserole à feu moyen-doux. Ajouter l'oignon et couvrir. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que l’oignon soit doré, environ 4 minutes. Ajouter le piment et l'ail et cuire jusqu'à ce que la préparation dégage son arôme, environ 1 minute. Ajouter les myrtilles et les framboises, le vinaigre, la cassonade, le sel et les épices. Porter doucement à ébullition à feu moyen. Cuire jusqu'à ce que les jus épaississent et forment de grosses bulles, environ 5 minutes.

Laisser refroidir. Mettre la préparation dans un mixeur et réduire en purée.

 

BURGERS D’ALOYAU

Préparez un feu moyen-chaud dans un gril extérieur. Pour un barbecue à gaz, préchauffez à haute température, puis réglez sur moyen-chaud (environ 230° C). Pour un barbecue au charbon de bois, laissez le charbon brûler pendant environ 15 minutes après la formation de cendres blanches à la surface, et jusqu’à ce que vous puissiez tenir votre main juste au-dessus de la grille de cuisson pendant environ 3 secondes.


Façonner l’aloyau moulu en 6 hamburgers d'environ 8 cm de diamètre chacun.

Faites une entaille d'environ 2,5 cm de profondeur dans chaque hamburger pour aider à réduire le rétrécissement. Poivrez et salez les deux côtés. Laisser reposer à température ambiante pendant la préparation du feu, mais pas plus de 45 minutes.

Huiler légèrement la grille du gril. Ajouter les hamburgers et fermer le couvercle.

Retourner les hamburgers à la moitié du temps de cuisson, environ 6 minutes au total pour une cuisson à point. Pendant la dernière minute environ, ajoutez des petits pains sur le gril pour les chauffer et les griller.

Placez chaque hamburger sur un petit pain avec 2 cuillères à soupe de ketchup épicé aux fruits rouges et une feuille de laitue. Servir chaud avec les fruits restants. 
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Leafs Raspberry

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