Capturez les saveurs de votre lait de poule crémeux préféré dans ces mini cheesecakes faits avec une pâte à base de biscuits au gingembre et garnis de framboises fraîches. Investissez dans un mini moule à cheesecake (avec fond amovible) pour une belle présentation ou faites cuire dans des moules à muffins en papier dans votre moule à muffins habituel.
Préparation
Préchauffer le four à 160°C.
Vaporiser légèrement l'intérieur du moule à mini-cheesecake d'huile antiadhésive. Si vous utilisez un moule à muffins, doubler les coupelles de moules en papier.
Réduire les biscuits en fines miettes à l'aide d'un robot culinaire. Mélanger les biscuits et le beurre dans un petit bol. Déposer 1 cuillère à soupe de mélange de biscuits dans chaque coupelle du moule ou de la doublure en papier, et tasser fermement (pour les moules à muffins, tasser le mélange de biscuits dans les moules en papier).
Mélanger le fromage frais, le sucre et la farine dans un batteur électrique à basse vitesse jusqu'à homogénéité, en raclant les parois du bol. Ajouter le lait de poule, l'extrait de vanille, la muscade et le sel et mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, à basse vitesse jusqu'à homogénéité.
Répartir la pâte dans les coupelles du moule. Cuire au four de 15 à 18 minutes (voir « Remarque ») ou jusqu'à ce que les bords soient pris et que le centre remue légèrement (les gâteaux au fromage gonfleront légèrement au-dessus du moule). Laisser refroidir complètement. Réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'à refroidissement complet.
Pour servir, retirer délicatement les gâteaux au fromage du moule et garnir chacun de 3 framboises.
Remarque
Si vous utilisez un moule à muffins et des moules en papier, faites cuire les gâteaux au fromage de 18 à 20 minutes.