Fabuleux sablé

Fabuleux sablé

  • 1 barquette de 125 g de mûres Driscoll's
  • 1 barquette de 125 g de framboises Driscoll's
  • 1 barquette de 125 g de myrtilles Driscoll's
  • 300 g de yaourt grec à 0%
  • 200 g de cassonade blonde
  • 60 g d'huile de tournesol
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 80 g de sucre glace
  • 1½ cuillère à café de zeste de citron vert râpé
  • de la menthe fraîche pour la garniture
  • 400 g de fromage à tartiner à température ambiante
  • 200 g de yaourt grec à 0%
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

65 min | 1 gâteau pour 8 à 12 personnes | fêtes et événements particuliers | dessert

Raspberry
Strawberry shortcake recipe
Raspberry

Pas besoin d'un événement spécial pour créer ce délicieux gâteau ;)

Préparation

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Tapisser le fond d'un moule à fond amovible avec du papier sulfurisé et badigeonner les parois avec du beurre.
  • Mélanger la levure chimique et la farine.
  • Dans un grand bol, mélanger le yaourt grec, la cassonade blonde, l'huile de tournesol, le sel, le zeste d'orange et les œufs.
  • Tamiser la farine dans le mélange et remuer pour obtenir une pâte lisse.
  • Verser dans le moule et lisser le dessus.
  • Mettre le moule au four et faire cuire le gâteau pendant 40 à 45 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Couper le gâteau en deux à l'horizontale avec un couteau dentelé.
  • A l'aide d'un mixeur manuel, mélanger dans un bol le fromage frais, le yaourt grec et l'extrait de vanille.
  • Ajouter progressivement le sucre et le zeste de citron vert, puis continuer à mélanger.
  • Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Dans un grand bol, ajouter avec précaution les mûres, les myrtilles et les framboises.
  • Placer la moitié inférieure du gâteau sur un support à gâteaux ou dans une grande assiette.
  • Répandre la moitié du glaçage sur le gâteau.
  • Mettre la moitié d'un fruit sur le dessus.
  • Étaler le glaçage sur la partie inférieure de la moitié supérieure du gâteau et le déposer sur la couche de fruits.
  • Étaler le reste du glaçage sur le dessus du gâteau et le parsemer de fruits.
  • Terminer avec des petites branches de menthe. 
Leafs Raspberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.