Les magnifiques fraises Driscoll's enrobées de chocolat noir et blanc sont une délicieuse gâterie fraîche apportant une nouvelle variante à un classique intemporel !
Préparation
INSTRUCTIONS
RECOUVRIR une plaque à pâtisserie de papier ciré, de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium.
RINCER les fraises.
SÉCHER soigneusement les fraises avec un chiffon doux.
RÉSERVER les fraises.
Faire fondre le chocolat : méthode sur la cuisinière
REMPLIR une casserole moyenne avec de l'eau.
CHAUFFER l'eau jusqu'à ce qu'elle frémisse à peine.
PLACER le chocolat dans un bol en verre ou en métal plus grand que la casserole.
PLACER le bol sur la casserole pour former un bain-marie.
FAIRE FRÉMIR l’eau à feu doux pour que la vapeur touche le fond du bol au-dessus.
REMUER le chocolat constamment et doucement pour qu’il fonde uniformément.
Faire fondre le chocolat : méthode au micro-ondes
PLACER le chocolat dans un bol en verre.
CHAUFFER à puissance moyenne pendant 30 secondes.
REMUER le chocolat.
CHAUFFER à puissance moyenne pendant 15 secondes.
REMUER le chocolat.
CHAUFFER à puissance moyenne pendant 10 secondes.
REMUER le chocolat.
CONTINUER à chauffer le chocolat au micro-ondes à intervalles brefs TOUT EN
REMUANT entre les intervalles jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et lisse.
Tremper les fraises
TENEZ une fraise par la tige ou les feuilles vertes.
TREMPEZ la fraise vers le bas dans le chocolat fondu jusqu'à sa tige.
FAIRE TOURNER la fraise jusqu'à ce qu'elles soit uniformément enrobée.
ENLEVEZ LENTEMENT la fraise du chocolat.
AGITER doucement la fraise pour éliminer l'excès de chocolat.
PLACER la fraise sur une plaque à pâtisserie.
RÉPÉTER l’opération avec les fraises restantes.
RÉFRIGÉRER les fraises au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit pris.
SERVIR dans les 8 heures suivant le trempage OU CONSERVER au réfrigérateur pendant deux jours maximum.
LAISSER les fraises à température ambiante pendant 30 minutes avant de servir.
SÉCHEZ avec une serviette en papier pour éliminer la condensation.
Décoration contrastée du chocolat blanc
TREMPEZ la fraise dans le chocolat comme ci-dessus.
LAISSER le chocolat durcir.
REMPLIR une poche à douille ou un sac refermable en plastique avec du chocolat blanc fondu.
DESSINEZ des pois ou des motifs en chocolat blanc sur les fraises.
OU TREMPEZ un cure-dent, une brochette ou les dents d'une fourchette dans du chocolat blanc fondu ET ARROSEZ les fraises enrobées de chocolat.
OU TREMPER la fraise dans le chocolat blanc comme ci-dessus ET LAISSER prendre,
PUIS TREMPER à moitié dans le chocolat noir.
Décoration marbrée
FAITES FONDRE le chocolat comme ci-dessus.
FAITES FONDRE le chocolat blanc comme ci-dessus.
DÉPOSER 2-3 cuillères à soupe de chocolat blanc fondu sur le chocolat noir.
TOURNER légèrement un cure-dent ou une brochette dans le mélange de chocolat pour créer un motif marbré. Ne pas trop mélanger.
TENEZ une fraise par sa tige ou ses feuilles vertes.
TREMPEZ la fraise vers le bas dans le mélange de chocolat jusqu'à sa tige.
SOULEVEZ lentement les fraises TOUT EN TOURNANT pour créer un motif marbré.
AGITER doucement pour enlever l'excédent de chocolat.
PLACER les fraises sur la plaque à pâtisserie préparée pour qu'elles durcissent.
Décoration Web
TREMPEZ la fraise dans le chocolat noir comme ci-dessus.
LAISSER le chocolat durcir.
REMPLIR une poche à douille ou un sac refermable en plastique avec du chocolat blanc fondu.
DESSINEZ de fines lignes de chocolat blanc sur une fraise enrobée de chocolat ET
NE LAISSEZ PAS le chocolat blanc prendre.
OU ÉTIREZ le chocolat blanc vers la tige de la fraise à l'aide d'un cure-dent ou d'une brochette.
ÉTIRER le chocolat blanc vers la pointe de la fraise à l'aide d'un cure-dent ou d'une brochette.