Ce fromage de chèvre multifonction aux framboises et à la betterave peut être battu au fouet en 10 minutes environ. Il bénéficie d'un double avantage. C'est à la fois un hors d'œuvre simple et coloré pour les fêtes et une garniture pour un dessert rustique. Pour le servir en entrée, l'étaler sur des crostinis avec des noisettes grillées, des oignons verts effilés ou de la ciboulette. On peut également l'employer comme tartinade pour les pommes et les poires d'automne. Pour le servir en dessert, battre un œuf et l'utiliser comme garniture pour la pâte feuilletée cuite au four.
Préparation
Mettre les framboises, les quartiers de betteraves, la mélasse de grenade et le zeste d'orange dans un robot ménager ou un mixeur très puissant. Mélanger à puissance maximale jusqu'à l'obtention d'une bouillie lisse. Racler les côtés avec une spatule et ajouter le fromage de chèvre et une pincée de sel. Continuer à mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Transférer dans un bol et mettre au frais pendant au moins une heure pour favoriser l'épaississement. A conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur et bien couvert.