Quand il fait chaud, si vous fabriquez ces sorbets à la framboise et aux fraises, vous serez considéré comme un héros. Le sirop infusé à la framboise et les citrons frais sont la base de ces sorbets. Les fraises fraîches et les framboises sont un plus ludique et coloré pour le produit fini.
Préparation
Pour fabriquer un sirop simple à base de framboises, mélanger l'eau, le sucre et 125 ml de framboises dans une petite casserole. Lentement porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à 7 minutes en remuant de temps en temps pour écraser doucement les framboises. Lorsque le sucre est totalement dissous et que les framboises se sont décomposées, retirer du feu et laissez complètement refroidir. Passer le mélange de framboises dans un tamis à mailles fines et dans un petit pichet pour en retirer les pépins. Jetez les graines.
Ajouter le jus de citron au petit pichet de sirop infusé à la framboise et remuer. Remplir les moules individuels à sorbets avec des fraises coupées en tranches et le reste des framboises. Verser la limonade à la framboise dans les moules à sorbets, insérer les bâtonnets et congeler pendant au moins 4 à 6 heures. Pour un résultat optimal, congeler toute la nuit.
Nota : pour des sorbets aux fruits rouges plus sucrés, pocher les fraises et les framboises tranchées dans du sirop ordinaire lors de la dernière minute de cuisson (après avoir écrasé les framboises). Retirer les fruits et réserver avant de les passer au tamis.