Les fruits rouges et le fromage … une combinaison magique ! Des fraises, des framboises, des myrtilles et quelques fromages pour offrir un véritable festival de saveurs à vos papilles.
Préparation
METTRE la ricotta dans un mixeur.
AJOUTER 1 cuillère à soupe de miel.
AJOUTER un peu de sel.
FAIRE FONCTIONNER le mixeur pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les ingrédients forment une pâte lisse et crémeuse et RACLER les parois du mixeur si besoin.
TRANSFÉRER le mélange à base de ricotta dans un petit récipient pour servir.
ARROSER le mélange de ricotta avec la cuillère à café de miel restante.
PLACER le récipient contenant le mélange à base de ricotta sur un grand plateau à fromages.
DISPOSER les fromages sur le plateau à fromages.
DÉCOUPER la moitié des fraises dans le sens de la longueur. Ne pas enlever la queue.
REMPLIR les grands espaces entre les fromages avec des fraises et des framboises entières, ainsi que des crackers.
REMPLIR les plus petits espaces avec des noix, des fraises découpées et des myrtilles.
VERSER le vinaigre balsamique sur le fromage de chèvre.
SERVIR à température ambiante.
COUVRIR sans serrer avec du film alimentaire si le plateau n’est pas servi immédiatement.
CONSEIL : placer les ingrédients les uns à côté des autres de manière à obtenir de jolis contrastes de couleurs.