Poêlée de haricots verts, framboises et noisettes

Poêlée de haricots verts

  • 450 g de haricots verts fins parés
  • 2 cuillères à soupe de beurre, coupé
  • 1/2 tasse de noisettes hachées
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 3/4 de c. à c. d’herbes de Provence
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/4 de c. à c. de poivre
  • 1 barquette (170 g ou 1 tasse 1/3) de framboises Driscoll’s

20 min. | 4 | autres plats

Raspberry
Raspberry

Une touche de framboise et de noisette ajoute de la texture et de la couleur à ce plat d’accompagnement (idéal pour les fêtes). Pour préserver la couleur vert tendre des haricots, rincez-les à l’eau froide après les avoir fait cuire brièvement à l’eau bouillante.

Préparation

Faites cuire les haricots verts dans 2 litres d’eau bouillante salée pendant 4 minutes ; égouttez et réservez.

• Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Versez-y les noisettes et faites-les cuire 2 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

• Ajoutez le reste du beurre, l’huile d’olive et l’ail dans la poêle ; faites cuire à feu moyen pendant 1 minute en remuant sans arrêt.

• Versez-y les noisettes réservées, les herbes de Provence, le sel et le poivre ; faites chauffer 30 secondes. Ajoutez les haricots verts et laissez chauffer 2 minutes. Ajoutez les framboises pour recouvrir le tout de manière uniforme.

Astuce pour alléger la recette

• Utilisez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à la place des deux cuillères à soupe de beurre et de la cuillère à soupe supplémentaire d’huile d’olive.

Leafs Raspberry

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