Recette de brioche vegan

Recette de brioche vegan

  • 500 g de farine semi-complète
  • 50 g de fécule
  • 50 g de sucre de coco
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de lait riz et de coco
  • 100 ml d’huile de coco
  • 20 g de levure fraîche ou 10 g de levure déshydratée

2h 55 min | 4 | vegan

Raspberry
Raspberry

Recette de brioche vegan

Cette recette vient de @stephanieguillemette

Préparation

Dans le bol de votre robot, diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer 5 min. Ajoutez les ingrédients secs et pétrissez 5 minutes. Ajoutez le beurre de coco en pommade et pétrissez encore 5 minutes.

 

Formez une boule et laissez reposer 2 h dans un endroit de la maison chaud et à l’abri de la lumière. Au bout de ce temps, dégazez la pâte et divisez-la en 3 boules. Déposez-les dans un moule à cake les unes à côté des autres et laissez lever 30 minutes. Badigeonnez d’un peu de lait et faites cuire au four à 180 degrés pendant 25 minutes environ.

Pour le sandwich, faites des tranches de brioche puis faites-les dorer. Garnissez de yaourt coco et recouvrez de mûres écrasées (ou autres fruits rouges). Dégustez immédiatement !

 

Leafs Raspberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.