Parfaite sur des toasts, un biscuit ou un muffin anglais, la confiture de framboises est un incontournable de l'été, aux couleurs chatoyantes. Vous y retrouverez avec délice la saveur intense des framboises, que vous pouvez remplacer par des mûres, ou un mélange des deux.
Préparation
Confiture
Dans une casserole de taille moyenne, mettre les framboises, le zeste et le jus de citron, et le sucre. Remuer et écraser jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter 20 à 30 minutes. Remuer de temps en temps pour éviter que le fond ne brûle.
Verser ce mélange dans des bocaux à l'aide d'une cuillère à soupe et mettre immédiatement le couvercle, puis retourner les bocaux. De cette manière, l'air est poussé au dehors. Ainsi, il est possible de mieux conserver la confiture et plus longtemps.
Laisser les bocaux à l'envers pendant environ 5 minutes avant de les remettre à l'endroit. Laisser refroidir le mélange et déguster cette délicieuse confiture!