Voilà une jolie tarte garnie d'un assortiment de fruits rouges en forme de moulin à vent. Vous éblouirez vos amis, votre famille et vos invités avec cette recette amusante et créative ! Consultez notre site et faites-la tourner !
Préparation
Fond de la tarte
Préparer un moule à tarte de 28 cm à fond amovible en le graissant légèrement avec de l'huile de noix de coco à l'état solide. Après avoir graissé le moule, hgvous pouvez faciliter l'écoulement de l'huile de noix de coco en mettant le pot dans de l'eau chaude afin de la rendre liquide. Compter 5 à 20 minutes en fonction de l'état de conservation de l'huile de noix de coco.
Mettre les noix de pécan et les amandes dans un robot culinaire et les moudre jusqu'à ce qu'elles soient affinées. Ajouter les dattes, 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco et le sel. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il commence à s'agglomérer. Si besoin, ouvrir le robot culinaire et mélanger soigneusement la pâte avec une cuillère en bois. Émietter la pâte uniformément sur le fond du moule à tarte. Commencer par le milieu et appuyer fermement sur la pâte de manière uniforme tout en la déplaçant vers l'extérieur et vers le haut le long du bord du plat. Plus vous appuyez sur la tarte, plus elle gardera sa forme. Mettre au réfrigérateur pour que la pâte se refroidisse et se raffermisse pendant la préparation de la garniture.
Garniture à la crème de framboises
Dans un mixeur, mettre l'huile de noix de coco, toutes les framboises sauf 33 pour la décoration, le tofu, la banane, le sirop d'érable et le jus de citron. Mélanger à grande vitesse jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser de manière uniforme le mélange de crème aux framboises au fond de la tarte déjà prête. Réfrigérer pendant 1 heure ou bien jusqu'à ce que ce soit ferme.
Décoration en forme de moulin à vent
Idées de décoration : pour que votre tarte soit parfaite, coupez-la en huit parts à l'aide d'un couteau bien aiguisé avant d'ajouter la décoration. A ce moment-là, tous les bords des fruits rouges doivent se toucher !
Placer une framboise debout au milieu de la tarte. Mettre 4 autres framboises autour d'elle en les répartissant de manière uniforme. Ces quatre framboises sont le point de départ des quatre rayons de framboise de votre moulin à vent. Courber légèrement les rayons vers la croûte. Épaissir les rayons en les garnissant de trois framboises supplémentaires. Puis, garnir chaque rayon avec trois mûres suivies de quatre raisins verts.
Remplir les espaces restants avec des myrtilles dont la couronne sera installée vers le haut.
Réfrigérer la tarte jusqu'au moment de servir. Sortir délicatement la tarte (ainsi que le fond amovible) du moule et la servir sans attendre.