Salade aux trois fruits rouges grillés

Salade aux fruits rouges grillés

  • FRUITS ROUGES GRILLÉS
  • 1 cuillère à soupe de beurre doux, fondu
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
  • 450 grammes de fraises, myrtilles et framboises Driscoll's mélangées
  • SALAD
  • 300 grammes de légumes verts mélangés
  • 150 grammes de poulet déchiqueté (facultatif)
  • 55 grammes de pacanes, grillées et salées
  • 112 grammes de fromage Gorgonzola ou de feta
  • poivre noir fraîchement concassé
  • VINAIGRETTE AUX MIEL ET AUX AGRUMES
  • 60 ml de jus d'orange frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange
  • 1 cuillère à café de zeste de citron vert
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1/8 de cuillère à café de sel de mer

5 min + 12 min | 2-4 | autres plats

Raspberry
Roasted Triple Berry Salad with Honey Citrus Vinaigrette
Raspberry

Quoi de plus délicieux que des fruits rouges enrobés d'un peu de citron vert et de beurre, grillés doucement et mélangés dans une salade qui vous rassasiera ! Vous pouvez ajouter des blancs de poulet déchiquetés pour un déjeuner ou un dîner plus copieux.

Préparation

Fruits rouges grillés

1. PRÉCHAUFFER le four à 190°C.
2. VERSER 1 cuillère à soupe de beurre dans un petit bol.
3. AJOUTER 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à soupe de jus de citron vert.
4. FOUETTER pour mélanger les ingrédients et réserver le mélange de beurre.
5. ÉVIDER les fraises et les TRANCHER en deux dans le sens de la longueur.
6. METTRE les fraises tranchées dans un grand bol et AJOUTER les myrtilles.
7. ARROSER les fruits rouges avec les deux tiers du mélange de beurre.
8. REMUER doucement pour les enrober.
9. PLACER les fruits rouges enrobés sur une plaque à pâtisserie.
10. GRILLER les fruits rouges pendant 10 à 12 minutes.
11. ENROBER les framboises avec le reste du mélange de beurre.
12. AJOUTER les framboises enrobées sur la plaque à pâtisserie et les GRILLER pendant 5 minutes supplémentaires.
13. RÉSERVER les fruits rouges grillés.

Vinaigrette au miel et aux agrumes

1. VERSER le jus d'orange dans un bocal.
2. AJOUTER 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à café de zeste d'orange, 1 cuillère à café de zeste de citron vert, 1 cuillère à café de moutarde de Dijon et 1/8 de cuillère à café de sel de mer.
3. FERMER hermétiquement le bocal et AGITER vigoureusement pour mélanger.
4. RÉSERVER la vinaigrette au miel et aux agrumes.

Salade

1. RÉPARTIR uniformément les légumes verts mélangés dans les assiettes de service.
2. RÉPARTIR le poulet (si vous en utilisez) uniformément entre les salades.
3. ARROSER uniformément les salades de pacanes et de fromage.
4. DÉPOSER les fruits rouges grillés sur les salades.
5. ARROSER avec la quantité désirée de vinaigrette au miel et aux agrumes et CONSERVER le reste de la vinaigrette au réfrigérateur jusqu'à une semaine pour d'autres usages.
6. ASSAISONNER les salades avec du poivre fraîchement concassé.
7. SERVIR immédiatement.
 

Leafs Raspberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.