Une grande assiette de salade fraîche avec de l’avocat, du Chaource ou autre fromage de chèvre, un peu de persil et de basilic, le tout agrémenté des framboises les plus douces. On dirait le paradis, n’est-ce pas ?! Allez-y, à table, car vous ne voulez absolument pas rater cette salade rafraichissante cet été. À vos fourchettes … un soupçon de vinaigrette … bon appétit !
Préparation
1 Retirer les extrémités des têtes de laitue et les couper en fines lanières dans le sens de la longueur. Effeuiller les brins de basilic. Hacher finement les feuilles de persil. Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et la peau, puis couper la chair en tranches.
2 Transférer la laitue, le basilic, le persil et l’avocat dans un grand plat.
3 Écraser finement les framboises avec une fourchette et ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde et le miel. Fouetter jusqu’à obtenir une vinaigrette et assaisonner avec du sel et du poivre.
4 Couper le Chaource (ou le fromage de chèvre) en tranches et l’ajouter à la salade avec le reste des framboises. Arroser de vinaigrette.