Voici une délicieuse friandise crémeuse aux framboises, prête en un clin d'œil ! Remplie d'une généreuse portion de framboises et d'une garniture à la fois sucrée et acidulée, vous pouvez préparer cette tarte facile à tout moment. Elle conviendra pour n'importe quelle fête !
Préparation
REMPLIR le fond de la tarte avec 170 g de framboises.
RÉSERVER la tarte.
VERSER 300 g de crème épaisse dans le bol d'un batteur sur socle.
AJOUTER 115 g de sucre cristallisé.
Ajouter 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande (ajouter en plus de l'extrait d'amande, si besoin).
FOUETTER à grande vitesse jusqu'à ce que des pics fermes se forment. NE PAS TROP mélanger.
RÉSERVER le mélange de crème fouettée.
Dans un bol à part, METTRE 225 g de fromage à tartiner.
BATTRE le fromage à tartiner jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène.
AJOUTER le fromage à tartiner au mélange de crème fouettée.
FOUETTER à vitesse moyenne jusqu'à ce que la garniture de la tarte soit complètement lisse.
RÉPARTIR uniformément la garniture sur les fruits rouges à l'intérieur de la croûte de la tarte.
GARNIR la tarte du reste des framboises en formant un cercle à partir du centre.
Faire peu à peu FONDRE le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse et soyeux.
ARROSER les framboises de chocolat comme décoration.
GARNIR de brins de menthe fraîche, le cas échéant.
SERVIR sans attendre la tarte facile au fromage à tartiner, aux framboises et aux amandes.