Cette recette vient de @iletaitungateau
Préparation
Pour le cookie :
Mélangez le beurre pommade avec les deux sucres. Ensuite, ajoutez l’œuf, puis la farine et la levure. Terminez en incorporant les pépites de chocolat et les pistaches hachées.
Étalez la pâte dans un cercle à tarte beurré, puis mettez-la au réfrigérateur le temps de préchauffer le four à 220 °C.
Ensuite, enfournez le biscuit et, au bout de 2 minutes de cuisson, baissez la température à 180 °C. Poursuivez la cuisson encore 8 minutes environ. Le cookie doit être bien doré. Laissez-le refroidir avant de le démouler et de poursuivre la recette.
Pour la chantilly :
Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre, puis dressez-la à la poche sur le cookie en formant des boules sur le pourtour, et en l’étalant plus finement au centre.
Garnitures :
Disposez les framboises sur la chantilly, puis ajoutez quelques pistaches.