Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre
  • 15 biscuits à la cuillère 
  • 300 g de framboises
  • Lait ou café pour tremper les biscuits

4,5 heures | 6 personnes | dessert

Raspberry
Raspberry

Un dessert italien incontournable, dans une version très gourmande. @lacuisindedebibou

Préparation

Prenez les œufs et séparez le blanc du jaune.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (comptez 2 minutes). Ajoutez le mascarpone, puis fouettez pour avoir un appareil homogène.

Montez les blancs en neige bien fermes, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Si vous dressez le tiramisu dans un cercle, pensez à mettre du film rhodoïd tout autour.

Trempez vos biscuits dans du lait ou du café tiédi. Placez-les ensuite dans le fond du cercle ou du plat, ajoutez des framboises coupées en 2, puis recouvrez de crème au mascarpone. Réitérez l’opération pour avoir 2 étages.

Placez au frais pour 4 h minimum.

Avant dégustation, saupoudrez de cacao et décorez de framboises fraîches.

Leafs Raspberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.