Voici deux petites dindes jumelles qui feront une décoration de table ou un goûter parfaits ! Et une fois lancé, vous serez certainement tenté de créer une dinde pour chacun des convives !
Préparation
RÉUNIR 24 petites brochettes en bambou, plusieurs cure-dents, un économe et une planche à découper.
PIQUER une myrtille sur les extrémités émoussées de chaque brochette pour fixer les extrémités.
FAIRE GLISSER les framboises, les myrtilles et les mûres sur les brochettes jusqu'à ce que toutes les brochettes soient recouvertes, sauf les 2 derniers centimètres.
CRÉER environ 12 brochettes par oiseau, selon la taille des fruits rouges et la taille des poires.
INSÉRER les brochettes de fruits rouges dans le dos des poires pour imiter les plumes de la queue d'une dinde.
INSÉRER les brochettes à différents coins pour que la poire tienne debout en équilibre.
TAILLER deux becs en forme de cône dans une carotte (vous pouvez aussi utiliser les extrémités de deux carottes entières).
CASSER les pointes de deux cure-dents.
UTILISER des cure-dents pour attacher les becs des carottes (ou, si les poires sont très mûres, enfoncer les becs des carottes directement dans les poires).
CASSER les pointes de deux cure-dents.
UTILISER des cure-dents pour attacher deux petites myrtilles pour les yeux (vous pouvez aussi utiliser une paille pour faire des trous pour les yeux et les becs).
DÉCOUPER deux fines lamelles provenant des bords extérieurs d'une fraise pour qu'elles ressemblent à des dandinettes.
INSTALLER contre les poires les côtés coupés des fraises, juste en dessous des becs. L'humidité naturelle du bord coupé maintiendra les dandinettes en place.
RETIRER les tiges et les trognons de deux fraises.
COUPER les fraises en deux dans le sens de la longueur.
COUPER des morceaux dans les bords épais des tranches de fraises pour former des pieds griffus.
PLACER les pieds des fraises contre la base des poires, côté coupé vers le bas.