Ce cocktail rafraîchissant va vous ravir. C’est un mélange de framboises fraîches, de sirop, de citron vert et de cachaça, une liqueur brésilienne aux notes de mélasse et de sucres caramélisés. N’hésitez pas à la remplacer par du rhum si vous préférez.
Préparation
1. VERSEZ 85 g de framboises dans un petit poêlon.
2. AJOUTEZ 100 g de sucre.
3. AJOUTEZ 120 ml d’eau.
4. PORTEZ à ébullition et MÉLANGEZ jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que les framboises s’attendrissent.
5. LAISSEZ refroidir le sirop de framboise.
6. PASSEZ le sirop de framboise dans un chinois, PRESSEZ les framboises pour en extraire le jus et JETEZ la pulpe.
7. RÉSERVEZ le sirop de framboise.
8. REMPLISSEZ deux verres à cocktail de glaçons et RÉSERVEZ-LES.
9. AJOUTEZ 4 grandes feuilles de menthe.
10. ÉCRASEZ-LES au pilon à cocktail ou avec le dos d’une grande cuillère.
11. AJOUTEZ 6 cuillères à soupe de cachaça ou de rhum blanc.
12. AJOUTEZ 6 cuillères à soupe de sirop de framboises.
13. AJOUTEZ 1 ½ cuillère à café de jus de citron vert frais.
14. REMPLISSEZ le shaker de glaçons.
15. FERMEZ le couvercle et AGITEZ vigoureusement le shaker jusqu’à ce qu’il se couvre de buée.
16. RÉPARTISSEZ le cocktail dans les verres.
17. ALLONGEZ les deux cocktails de 2 cuillères à soupe de limonade au citron vert.
18. SERVEZ immédiatement.