Ce brownie riche et fondant réunit tous les plaisirs ! Facile à préparer, il associe le délice des fruits rouges à la saveur exquise du vrai chocolat noir. Parsemé de mûres et de framboises et saupoudré de sel de mer en flocons, le dessus du gâteau vous fera craquer !
Préparation
PRÉCHAUFFER le four à 180°C.
TAPISSER un moule de 23 cm sur 33 cm avec du papier sulfurisé.
METTRE un bol de taille moyenne résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d'eau frémissante.
METTRE le beurre dans ce bol
AJOUTER le chocolat et la poudre de cacao.
FOUETTER le mélange de chocolat de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
RÉSERVER le mélange de chocolat et le mettre à refroidir légèrement.
METTRE la moitié des mûres dans un grand bol.
AJOUTER la moitié des framboises, tout le sucre cristallisé et toute la cassonade.
RÉDUIRE EN PURÉE le mélange de fruits rouges jusqu'à ce qu'il forme une pâte grossière.
AJOUTER 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 2 cuillères à café de sel casher ou de table et 4 œufs.
FOUETTER soigneusement le mélange de fruits rouges jusqu'à obtenir une consistance lisse.
INCORPORER le mélange de chocolat dans le mélange de fruits rouges.
INCORPORER la farine jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène, sans trop mélanger
VERSER la pâte dans le moule préparé.
RÉPARTIR les mûres et les framboises restantes sur le dessus de la pâte.
CUIRE AU FOUR jusqu'à ce que le tout soit pris, environ 35 à 42 minutes.
RETIRER les brownies du four et GARNIR immédiatement avec du sel de mer en flocons.
LAISSER les brownies refroidir complètement.
TRANCHER en 24 carrés et servir.