Un délicieux cake moelleux à la mûre et à la banane, riche en mûres fraîches juteuses et en parfum. Cette recette de cake à la banane est à base de lait d’amande ; non seulement facile à réaliser, elle est également vegan !
Préparation
PRÉCHAUFFEZ le four à 190 °C.
• ASPERGEZ un moule à cake de spray de cuisson OU RECOUVREZ-LE de papier cuisson.
• VERSEZ 1/4 tasse de lait d’amande dans un bol moyen.
• AJOUTEZ 1/2 cuillère à café de vinaigre.
• REMUEZ pour mélanger les ingrédients.
• RÉSERVEZ 1 à 2 minutes pour laisser cailler le lait d’amande.
• AJOUTEZ 3 bananes écrasées, 1/3 tasse d’huile, 1/2 tasse de sucre et 1/2 cuillère à café de sucre vanillé.
• REMUEZ pour mélanger les ingrédients.
• AJOUTEZ 1,75 tasse de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1/8 cuillère à café de sel.
• REMUEZ jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
• RÉSERVEZ quelques mûres du paquet pour la décoration.
• INCORPOREZ le reste des mûres à la pâte.
• VERSEZ la pâte dans le moule à cake préparé.
• ENFONCEZ 1 banane, découpée dans la longueur, sur le haut de la pâte.
• ENFONCEZ les mûres restantes dans la pâte.
• FAITES CUIRE jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 45-60 minutes.
• TESTEZ le cake aux bananes au moyen d’un cure-dents ou d’une sonde de cuisson. Si nécessaire, RÉDUISEZ la température du four à 160 °C et POURSUIVEZ la cuisson jusqu’à ce que le cure-dents ressorte sec.
• DÉMOULEZ le cake aux bananes sur une grille et LAISSEZ-LE refroidir à température ambiante.