Pour ceux qui aiment la mûre et l’intensité du gingembre, ce cocktail alcoolisé se déguste idéalement devant la cheminée par une belle soirée d’automne.
Préparation
Sirop de mûre
1. VERSEZ 1/2 tasse de mûres dans un petit poêlon.
2. AJOUTEZ 1/3 tasse de sucre et 1/3 tasse d’eau.
3. FAITES CHAUFFER à feu moyen pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
4. PASSEZ au presse-purée jusqu’à ce que les mûres soient écrasées.
5. LAISSEZ BOUILLIR le mélange 1 minute.
6. RETIREZ du feu, COUVREZ le poêlon et LAISSEZ REPOSER 5 minutes.
7. PASSEZ le mélange au tamis fin et PRESSEZ avec une spatule en caoutchouc ou le dos d’une louche pour extraire le jus.
8. LAISSEZ le sirop de mûre REFROIDIR complètement.
9. GARDEZ au réfrigérateur jusqu’à utilisation ou jusqu’à 2 semaines dans un récipient hermétique.
Jus de gingembre
1. PLACEZ 1,5 à 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé dans une passoire à tamis fin.
2. PRESSEZ avec une spatule en caoutchouc ou le dos d’une louche pour extraire le jus dans un petit bol.
3. METTEZ DE CÔTÉ le jus de gingembre jusqu’à utilisation.
Cocktail
1. REMPLISSEZ 2 verres à cocktail de glace pilée et RÉSERVEZ.
2. AJOUTEZ 6 cl de jus de citron frais et 6 cl de sirop de mûre.
3. AJOUTEZ 1,5 cuillère à café de jus de gingembre.
4. REMPLISSEZ le shaker de glaçons.
5. SECOUEZ vigoureusement pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que l’extérieur du shaker soit givré.
6. RÉPARTISSEZ le cocktail dans les verres préparés.
7. DÉCOREZ chaque cocktail de deux à trois mûres.
8. DÉCOREZ chaque cocktail d’un quartier de citron.
9. SERVEZ le bramble mûre-gingembre immédiatement.