Ces minuscules crêpes aux fruits rouges apportent une délicieuse touche végétalienne au petit-déjeuner, et peuvent être consommées comme des céréales avec votre lait végétal préféré. Ou vous pouvez aussi les manger seules, garnies de fruits rouges frais. Elles sont délicieuses de toute façon !
Préparation
RECETTE CRÉÉE PAR @shortgirltallorder
Ces minuscules crêpes aux fruits rouges apportent une délicieuse touche végétalienne au petit-déjeuner, et peuvent être consommées comme des céréales avec votre lait végétal préféré. Ou vous pouvez aussi les manger seules, garnies de fruits rouges frais.
PRÉCHAUFFER une poêle ou une plaque chauffante jusqu'à ce que de l'eau saupoudrée sur la surface saute et danse.
VERSER le lait végétal dans un bol moyen.
AJOUTER 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme.
REMUER pour mélanger et LAISSER REPOSER pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le lait commence à cailler.
RÉSERVER le mélange de lait.
METTRE la farine dans un petit bol.
AJOUTER 1/8 de cuillère à café de sel, 1/4 de cuillère à café de levure chimique et 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude.
TAMISER pour mélanger et RÉSERVER le mélange de farine.
AJOUTER 80 g de purée de fruits rouges, 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à café d'extrait de vanille au mélange de lait.
REMUER pour mélanger.
AJOUTER le mélange de farine au mélange de lait.
REMUER jusqu'à l’obtention d’une pâte épaisse.
LAISSER la pâte reposer plusieurs minutes.
VAPORISER légèrement la surface de cuisson avec un enduit à cuisson.
VERSER la pâte à crêpes en petites quantités (d’environ la taille d'une pièce de vingt-cinq cents) sur la surface de cuisson à l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères.
CUIRE jusqu'à ce que le dessus des crêpes soit pris et commence à avoir l'air sec.
RETOURNER les crêpes et FAIRE CUIRE 1 à 2 minutes de plus.
RÉPÉTER l’opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée et VAPORISER plus d'enduit à cuisson au besoin entre les fournées.
RÉPARTIR les crêpes dans deux bols de céréales.
GARNIR avec des fruits rouges.
GARNIR immédiatement avec du sirop d'érable et/ou du lait végétal. Elles sont délicieuses de toute façon !