Si vous n'arrivez pas à choisir entre une crème glacée et un gâteau, simplifiez-vous la vie et combinez les deux pour créer ce gâteau fruité au yaourt glacé. Idéal pour le petit-déjeuner ou en dessert, surtout par une chaude journée d'été. Ce délice est encore meilleur après une nuit passée au congélateur.
Préparation
Remerciements particuliers à: @thevegan.wolf
Recouvrir le moule à gâteau (sauf si en silicone) avec du papier sulfurisé.
Mélanger le yaourt végétal au sirop d'érable.
Laver les mûres et les mettre dans un mixeur avec 3 c.à.s. de yaourt à la noix de coco et mélanger jusqu'à obtenir une substance crémeuse.
Étaler une fine couche de yaourt au fond du moule à gâteau.
Étaler une couche de yaourt aux mûres par-dessus. Puis étaler une autre couche de yaourt léger suivi d'une autre couche de yaourt aux mûres.
Pour terminer, verser le reste du yaourt dans le moule à gâteau et lisser la surface.
Laver les myrtilles, bien les égoutter et les enfoncer dans la couche supérieure de yaourt.
Mettre le gâteau glacé au congélateur pendant la nuit.
Sortir du congélateur environ 10 minutes avant de servir puis démouler en retournant délicatement le moule.
Décorer avec des mûres et des myrtilles fraîches.