Mazarin aux mûres et au mascarpone

Mazarin au mascarpone

  • 200 g de beurre, légèrement ramolli
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 175 g de massepain
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 75 g d’amandes
  • 100 g de farine de blé
  • ¼ de c. à café de sel
  • 125 g de mûres fraîches
  • 125 g de framboises fraîches
  • 50 g de sucre
  • 200 g de mascarpone
  • 1,5 dl de crème fleurette
  • Garniture : Mûres et framboises fraîches Feuilles de menthe

1 heure | 6 Personen | dessert

Blackberry
Mazarin aux mûres et au mascarpone
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Mazarin aux mûres et au mascarpone

Préparation

Pâte :

• Faites préchauffer le four à 175 degrés.

• Dans un bol, versez le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez le tout.

• Ajoutez le massepain râpé et le sel. 

• Ajoutez les œufs un à un sans cesser de fouetter.

• Ajoutez la farine et incorporez-la délicatement.

• Recouvrez un moule à pâtisserie de papier sulfurisé et ajoutez la pâte. 

• Rincez 125 g de mûres et parsemez-en le gâteau. 

• Faites cuire le gâteau au centre du four pendant 40-42 minutes. 

 

Crème au mascarpone :

• Dans un bol, versez les framboises fraîches et le sucre. Écrasez-les à la fourchette.

• Dans un bol, fouettez le mascarpone et la crème fleurette au fouet électrique.

• Ajoutez le mélange aux framboises, 

• Nappez le gâteau de crème (il doit être refroidi). 

• Garnissez le gâteau de fruits rouges frais et de feuilles de menthe.

Leafs Blackberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.