Mojito pétillant aux mûres

Mojito pétillant aux mûres

  • 12 mûres Driscoll's (barquette de 125 g)
  • 12 grandes feuilles de menthe
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
  • ½ dl d'eau gazeuse
  • 1 mesure de rhum blanc
  • 6 à 8 glaçons

3 min | 1 | autres plats | fêtes et événements particuliers

Blackberry
Blackberry recipes
Blackberry

Le mojito est le cocktail le plus célèbre de Cuba. Pour cette recette, il est important que les mûres et la menthe soient délicatement mélangées (jamais écrasées) pour que dans la boisson se libèrent leurs saveurs, pas des tanins âcres ou amers. Une cuillère en bois ou une spatule en silicone solide peuvent être utilisées à la place d'un pilon.

Préparation

  • Mélanger les mûres, la menthe, le sucre, le jus de citron et le jus de citron vert dans un verre haut.
  • Ajouter le rhum et des glaçons.
  • Bien remuer à l'aide d'une longue cuillère.
  • Remplir le verre d'eau gazeuse et le décorer avec une mûre et de la menthe.
Leafs Blackberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.