Vous aurez du mal à croire que ces muffins sont sans gluten ! Ils sont moelleux, avec juste ce qu’il faut de croustillant. Une création de Kelly Brozyna de The Spunky Coconut. Cliquez ici pour lire son récit à propos de notre recette de muffins sans gluten.
Préparation
1. Préchauffez le four à 180 °C et remplissez le plat à muffins de 12 moules en papier. Réservez.
2. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs au fouet.
3. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients humides au batteur électrique.
4. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez le tout au batteur électrique.
5. Mettez de côté 12 mûres pour le dessus des muffins et coupez les autres en deux.
6. Incorporez les morceaux de mûres à la pâte.
7. Répartissez la pâte dans les moules de sorte à laisser 1,3 cm d’espace libre pour le nappage croustillant. Enfoncez légèrement une mûre entière au milieu de chaque muffin.
8. Au robot ménager muni de la lame en S, mixez tous les ingrédients du nappage croustillant, environ 20 secondes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à s’agglutiner.
9. Étalez le nappage croustillant autour de la mûre au-dessus de chaque muffin.
10. Faites cuire environ 28 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré quand les muffins sont visibles.
11. * Vous pouvez trouver du ghee dans la plupart des magasins de diététique spécialisés, ou même dans votre épicerie locale au rayon des produits spécialisés. Vous pouvez également le faire vous-même en une dizaine de minutes seulement, en suivant la recette suivante.
12. Faites chauffer 1 plaquette (250 grammes) de beurre doux dans un petit poêlon à feu moyen-vif. Ne couvrez pas.
13. Quand le beurre entre en ébullition, passez à feu moyen. Une mousse se forme au bout de 2 à 3 minutes puis disparaît. Attendez qu’une deuxième mousse se forme et que le beurre dore. Filtrez délicatement le beurre au tamis fin pour retirer les particules solides brunes du lait.