Un pain aux bananes délicieusement moelleux et regorgeant de mûres juteuses. Et il suffit d’un seul bol pour le faire !
Préparation
PRÉCHAUFFER le four à 190 °C (375˚F).
BEURRER un moule à pain OU TAPISSER avec du papier parchemin.
VERSER le lait d’amande dans un bol de taille moyenne.
AJOUTER le vinaigre.
REMUER pour bien mélanger les ingrédients.
RÉSERVER pendant 1 à 3 minutes pour que le lait d’amande puisse cailler.
AJOUTER les 3 bananes écrasées, l’huile, le sucre et l’extrait de vanille.
MÉLANGER tous les ingrédients.
AJOUTER la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
MÉLANGER jusqu’à obtenir une jolie pâte.
GARDER quelques mûres de côté pour la décoration.
INCORPORER les mûres restantes dans la pâte.
RÉPARTIR la pâte dans le moule à pain.
ENFONCER 1 banane, coupée dans le sens de la longueur, sur le dessus de la pâte.
ENFONCER les quelques mûres mises de côté sur le dessus de la pâte pour décorer.
CUIRE au four pendant 45 à 60 minute, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
TESTER le pain aux bananes en insérant un cure-dents au centre de la pâte. Si besoin, FAIRE BAISSER la température du four à 160°C (325˚F) et CONTINUER la cuisson jusqu’à ce que le cure-dents ressorte propre.
TRANSFÉRER le pain aux bananes sur une grille et LAISSER refroidir à température ambiante.
Conseils
Si vous utilisez de la farine tout-usage, réduisez le lait d’amande à 45 ml (3 c.à.s.).