Sorbet à la mûre et au Pinot Noir

Sorbet à la mûre et au Pinot Noir

  • 320 g de sucre
  • 320 ml de vin Pinot noir
  • 360 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 170 g de mûres Driscoll's

10 + 20 min | 10 personnes | other courses

Blackberry
Blackberry-Pinot Noir Sorbet
Blackberry

Avec son goût et son arôme de fruits rouges juteux et de vin corsé, ce sorbet va doucement vous nettoyer le palais avec raffinement. C'est la conclusion parfaite lors d'une dégustation ou d'un pique-nique des moissons.

Préparation

Dans une casserole de taille moyenne, mélanger les mûres, le sucre, le vin et l'eau. Porter à ébullition à feu moyen à élevé en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir 15 minutes. Transférer le mélange de mûres refroidi dans un mixeur et le réduire en purée. A travers un tamis métallique, verser dans un bol pour enlever les graines. Incorporer le jus de citron. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou toute la nuit. Verser dans une sorbetière et congeler selon les instructions du fabricant. Transférer dans un récipient hermétique et placer au congélateur pendant au moins 2 heures pour permettre au sorbet de durcir.

Leafs Blackberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.