Tarte à la crème et aux mûres

Tarte à la crème et aux mûres

  • Pâte sucrée (une recette qui est déjà détaillée sur mon blog)
  • 5 jaunes d’œuf
  • 40 g de fécule de maïs
  • 90 g de sucre
  • 500 ml de lait
  • Le zeste d'un citron
  • Des mûres Driscolls

4 heures | 6-8 | dessert

Blackberry
Blackberry

@ma_vie_caramel

Préparation

Foncer votre plat à tarte et placer au réfrigérateur minimum 3 heures.

Crème pâtissière :

Commencer par mélanger le sucre, le zeste de citron et la fécule de maïs, ajouter les jaunes

d’œuf et mélanger.

En parallèle, chauffer le lait jusqu’à ébullition, verser sur votre préparation œufs-sucre et

mélanger.

Verser votre mélange dans la casserole et chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement.

Réserver votre crème pâtissière jusqu'à ce qu’elle ait refroidi.

Montage :

Lorsque la crème a totalement refroidi, la verser sur votre fond de tarte et y incorporer vos

mûres.

Couvrir votre tarte de pâte sucrée.

Badigeonner le dessus de la tarte de jaune d’œuf et parsemer d'amandes effilées.

Cuire 45 minutes à 170 °C.

Lorsque la tarte a refroidi, placer vos mûres sur le dessus.

Déguster.

Leafs Blackberry

Nous préférerions parler de fruits rouges plutôt que de cookies et pourtant, ils se combinent à la perfection ;)! Sur notre site Web, nous utilisons des cookies pour que notre site et nos annonces soient mieux adaptés à vos intérêts. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies. Si vous acceptez, vous comprenez les termes de la politique relative aux cookies et vous y consentez.